Semur daging pedas

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong sesuai selera.
  • - 250 gr kentang kecil, kupas.
  • - 5 sdm kecap manis.
  • - 2 sdm kecap asin.
  • - 500 ml atau secukupnya air atau kaldu.
  • - Garam dan gula secukupnya.
  • - Bawang goreng untuk tabur.

Bahan bumbu halus:

  • - 10 siung bwg merah.
  • - 4 siung bwg putih.
  • - 1 sdt bubuk pala.
  • - 2 buah cabe rawit.
  • - Sejumput garam.

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, kecap manis dan asin lalu tumis sampai berubah warna.
  2.  Tambahkan air atau kaldu. Masak sampai daging empuk.
  3.  Masukkan kentang. Masak lagi sampai kentang empuk. Koreksi rasa. Tambahkan gula garam sesuai selera.
  4.  Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel