Semur daging pedas
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong sesuai selera.
- - 250 gr kentang kecil, kupas.
- - 5 sdm kecap manis.
- - 2 sdm kecap asin.
- - 500 ml atau secukupnya air atau kaldu.
- - Garam dan gula secukupnya.
- - Bawang goreng untuk tabur.
Bahan bumbu halus:
- - 10 siung bwg merah.
- - 4 siung bwg putih.
- - 1 sdt bubuk pala.
- - 2 buah cabe rawit.
- - Sejumput garam.
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, kecap manis dan asin lalu tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan air atau kaldu. Masak sampai daging empuk.
- Masukkan kentang. Masak lagi sampai kentang empuk. Koreksi rasa. Tambahkan gula garam sesuai selera.
- Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging pedas"
Posting Komentar