Soto Mi
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi, potong-potong.
- - 2 buah wortel, potong-potong.
- - 2 liter air.
Bahan bumbu:
- - 2 cm lengkuas, memarkan.
- - 2 cm jahe, memarkan.
- - 1 batang sereh, geprek.
- - 3 lembar daun salam.
- - 2 lembar daun jeruk.
- - 1 buah biji pala, parut.
- - 1/2 sdt kunyit bubuk.
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- - 2 sdm kecap manis.
- - 1/2 sdt merica.
- - 1 sdm gula.
- - 1 sdm garam.
Bahan bumbu halus:
- - 10 buah bawang merah.
- - 5 siung bawang putih.
- - 5 butir kemiri.
Bahan pelengkap:
- - Mi kuning atau mi telur, rebus terlebih dahulu.
- - Kol, ris halus.
- - Tomat, risol bihun, bawang goreng, daun bawang, iris tipis.
- - Jeruk nipis, kecap manis, cuka sedikit, dan sambal.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu hingga harum dengan sedikit minyak goreng.
- Setelah bumbu harum masukkan air dan masak hingga mendidih. c. c. Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk kemudian masukkan wortel.
- Masak hingga bumbu meresap dan wortel matang. Koreksi rasa.
- Susun mi, kol, tomat, risol bihun ke dalam mangkuk dan tuang kuah panas-panas.
- Soto mi siap disajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html
Belum ada Komentar untuk "Soto Mi"
Posting Komentar