Soto Mi

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, potong-potong.
  • - 2 buah wortel, potong-potong.
  • - 2 liter air.

Bahan bumbu:

  • - 2 cm lengkuas, memarkan.
  • - 2 cm jahe, memarkan.
  • - 1 batang sereh, geprek.
  • - 3 lembar daun salam.
  • - 2 lembar daun jeruk.
  • - 1 buah biji pala, parut.
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk.
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  • - 2 sdm kecap manis.
  • - 1/2 sdt merica.
  • - 1 sdm gula.
  • - 1 sdm garam.

Bahan bumbu halus:

  • - 10 buah bawang merah.
  • - 5 siung bawang putih.
  • - 5 butir kemiri.

Bahan pelengkap:

  • - Mi kuning atau mi telur, rebus terlebih dahulu.
  • - Kol, ris halus.
  • - Tomat, risol bihun, bawang goreng, daun bawang, iris tipis.
  • - Jeruk nipis, kecap manis, cuka sedikit, dan sambal.

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu hingga harum dengan sedikit minyak goreng.
  2.  Setelah bumbu harum masukkan air dan masak hingga mendidih. c. c. Masukkan daging sapi dan masak hingga daging empuk kemudian masukkan wortel.
  3.  Masak hingga bumbu meresap dan wortel matang. Koreksi rasa.
  4.  Susun mi, kol, tomat, risol bihun ke dalam mangkuk dan tuang kuah panas-panas.
  5.  Soto mi siap disajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html

Belum ada Komentar untuk "Soto Mi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel