Sugar cake pops
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 300 ml putih telur.
- - 3/4 sdm emulsifier.
- - 55 gram gula pasir.
- - 1 sdm air lemon.
Bahan B:
- - 80 gram terigu.
- - 10 gram susu bubuk.
- - 10 gram coklat bubuk.
- - Vanila bubuk secukupnya.
Bahan C:
- - 60 gram margarin leleh.
- - 1 sdt pasta coklat.
Bahan D:
- - 50 ml susu kental manis.
- - 1 sdt margarin.
Bahan E:
- - 85 gram coklat blok.
- - 65 gram fresh cream.
Cara membuat:
- Kocok bahan A hingga kental berjejak (masukkan gula pasir bertahap ketika putih telur mulai berbusa).
- Masukkan bahan B bertahap, kocok dengan mixer kecepatan minimum.
- Masukkan bahan C, aduk balik.
- Masukkan ke loyang bolu gulung, panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 25 menit.
- Keluarkan dari oven, lalu dinginkan.
- Hancurkan dengan garpu atau blender, campur dengan bahan D hingga rata.
- Bentuk bulat lalu masukkan ke freezer.
- Tim bahan E, masukkan cake pop satu persatu. Letakkan di rak kawat, lalu taburi gula berwarna.
- Biarkan sampai set, atau masukkan ke lemari es.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kue-valentine-mudah-dan-cocok-untuk-hadiah-ke-pacar-200205h.html
Belum ada Komentar untuk "Sugar cake pops"
Posting Komentar