Sugar cake pops

Bahan A:

  • - 300 ml putih telur.
  • - 3/4 sdm emulsifier.
  • - 55 gram gula pasir.
  • - 1 sdm air lemon.

Bahan B:

  • - 80 gram terigu.
  • - 10 gram susu bubuk.
  • - 10 gram coklat bubuk.
  • - Vanila bubuk secukupnya.

Bahan C:

  • - 60 gram margarin leleh.
  • - 1 sdt pasta coklat.

Bahan D:

  • - 50 ml susu kental manis.
  • - 1 sdt margarin.

Bahan E:

  • - 85 gram coklat blok.
  • - 65 gram fresh cream.

Cara membuat:

  1.  Kocok bahan A hingga kental berjejak (masukkan gula pasir bertahap ketika putih telur mulai berbusa).
  2.  Masukkan bahan B bertahap, kocok dengan mixer kecepatan minimum.
  3.  Masukkan bahan C, aduk balik.
  4.  Masukkan ke loyang bolu gulung, panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 25 menit.
  5.  Keluarkan dari oven, lalu dinginkan.
  6.  Hancurkan dengan garpu atau blender, campur dengan bahan D hingga rata.
  7.  Bentuk bulat lalu masukkan ke freezer.
  8.  Tim bahan E, masukkan cake pop satu persatu. Letakkan di rak kawat, lalu taburi gula berwarna.
  9.  Biarkan sampai set, atau masukkan ke lemari es.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kue-valentine-mudah-dan-cocok-untuk-hadiah-ke-pacar-200205h.html 

Belum ada Komentar untuk "Sugar cake pops"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel