Tahu gejrot

Bahan:

  • - Secukupnya tahu pong.
  • - 3 keping gula merah.
  • - 1 sdt garam.
  • - 1 1/2 sdm kecap manis.
  • - 1 jempol asam jawa.
  • - 400 ml air.

Bahan ulek:

  • - 6 siung bawang merah.
  • - 2 siung bawang putih.
  • - 15 buah cabe rawit ijo.

Cara Membuat:

  1.  Campur gula, air, garam, kecap manis, asam jawa, didihkan di panci. hingga gula larut dan agak kental, angkat lalu saring dan biarkan sebentar.
  2.  Campurkan bahan yg di ulek kasar td ke larutan gula yg sudah dingin, aduk rata.
  3.  Potong-potong tahu pong, lalu susun di piring saji, siram dengan kuahnya.
  4.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel