Tahu gejrot
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Secukupnya tahu pong.
- - 3 keping gula merah.
- - 1 sdt garam.
- - 1 1/2 sdm kecap manis.
- - 1 jempol asam jawa.
- - 400 ml air.
Bahan ulek:
- - 6 siung bawang merah.
- - 2 siung bawang putih.
- - 15 buah cabe rawit ijo.
Cara Membuat:
- Campur gula, air, garam, kecap manis, asam jawa, didihkan di panci. hingga gula larut dan agak kental, angkat lalu saring dan biarkan sebentar.
- Campurkan bahan yg di ulek kasar td ke larutan gula yg sudah dingin, aduk rata.
- Potong-potong tahu pong, lalu susun di piring saji, siram dengan kuahnya.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jawa-barat-mudah-dipraktikkan-1911158.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot"
Posting Komentar