Talam labu kuning

Bahan A:

  • - 200 gr labu kuning kukus, haluskan
  • - 70 gr tepung tapioka
  • - 30 gr tepung beras
  • - 100 gr gula pasir
  • - 170 ml santan
  • - 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • - 175 ml santan kental
  • - 30 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung tapioka
  • - 3/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2.  Campurkan semua bahan A, aduk lalu blender sebentar agar halus. Kemudian saring.
  3.  Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
  4.  Campurkan semua bahan B. Tuangkan ke lapisan bahan A yang tengah dikukus hingga penuh. Kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
  5.  Jika sudah matang, dinginkan lalu keluarkan dari cupnya. Kemudian sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html 

Belum ada Komentar untuk "Talam labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel