Talam labu kuning
Selasa, Januari 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 200 gr labu kuning kukus, haluskan
- - 70 gr tepung tapioka
- - 30 gr tepung beras
- - 100 gr gula pasir
- - 170 ml santan
- - 1/2 sdt garam
Bahan B:
- - 175 ml santan kental
- - 30 gr tepung beras
- - 15 gr tepung tapioka
- - 3/4 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Campurkan semua bahan A, aduk lalu blender sebentar agar halus. Kemudian saring.
- Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
- Campurkan semua bahan B. Tuangkan ke lapisan bahan A yang tengah dikukus hingga penuh. Kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
- Jika sudah matang, dinginkan lalu keluarkan dari cupnya. Kemudian sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html
Belum ada Komentar untuk "Talam labu kuning"
Posting Komentar