Tongkol Woku Belanga

Bahan:

  •  1/2 kg ikan tongkol.
  •  Jeruk nipis.
  •  1 btg sere.
  •  2 btg daun bawang.
  •  4 lbr daun jeruk.
  •  1 lbr daun kunyit yg kecil.
  •  1 lbr daun pandan, ikat simpul.
  •  Daun kemangi .
  •  10 bh cabe rawit, biarkan utuh.
  •  1 bh tomat, iris.
  •  secukupnya Garam.
  •  secukupnya Air.
  •  Gula secukupnya.

Bahan halus:

  •  5 siung bawang merah.
  •  3 siung bawang putih.
  •  3 bh cabe merah.
  •  10 bh cabe rawit.
  •  1/2 ruas jahe.
  •  1 ruas kunyit.

Cara Membuat:

  1.  Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan jeruk nipis dan taburi garam. Sisihkan
  2.  Tumis bumbu halus, sere, daun bawang, daun jeruk, daun kunyit, dan cabe rawit. Masak sampe harum.
  3.  Masukkan ikan, aduk rata. Lalu masukkan tomat, air, garam. Masak sampe bumbu meresap.
  4.  Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Koreksi rasa.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-makanan-sajian-natal-mudah-dan-enak-191223w.html

Belum ada Komentar untuk "Tongkol Woku Belanga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel