Botok udang

Bahan:

  • - 250 gram udang (kupas bersih)
  • - daun pisang secukupnya
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 butir kelapa parut (pilih yg muda)
  • - 1 butir telur
  • - garam secukupnya
  • - ketumbar secukupnya
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - gula merah secukupnya
  • - kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan daun jeruk. Campur dengan kelapa parut, beri garam dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata.
  2.  Tambahkan telur, aduk rata. Campur dengan udang.
  3.  Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html

Belum ada Komentar untuk "Botok udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel