Botok Jawa

Bahan:

  • - 100 gram udang
  • - 1 bungkus tempe potong dadu
  • - 250 gram kelapa parut
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 3 pasang hati ayam
  • - gula secukupnya
  • - 5 buah tahu potong dadu
  • - garam secukupnya
  • - daun pisang

Bumbu halus:

  • - 1 cm kunyit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 cm kencur

Cara membuat:

  1.  Campur semua bumbu halus, garam dan gula.
  2.  Tuang bahan ke daun pisang, bungkus.
  3.  Kukus botok selama 25 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html

Belum ada Komentar untuk "Botok Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel