Botok tahu

Bahan:

  • - 5 buah tahu haluskan
  • - ale secukupnya
  • - 250 gram kelapa parut
  • - 200 gram udang buang kepala
  • - garam secukupnya
  • - 1 papan tempe potong kotak kecil
  • - 3 buah cabai hijau iris serong tipis
  • - daun pisang untuk membungkus
  • - gula secukupnya
  • - penyedap secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 buah bawang merah
  • - 5 cm lengkuas
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah bawang putih
  • - 5 cm kunyit
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 cm kencur
  • - 3 cm jahe
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.
  2.  Tuang 1 centong nasi ke daun, lalu bungkus dan semat dengan lidi.
  3. . Kukus selama 30 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html

Belum ada Komentar untuk "Botok tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel