Botok tahu
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah tahu haluskan
- - ale secukupnya
- - 250 gram kelapa parut
- - 200 gram udang buang kepala
- - garam secukupnya
- - 1 papan tempe potong kotak kecil
- - 3 buah cabai hijau iris serong tipis
- - daun pisang untuk membungkus
- - gula secukupnya
- - penyedap secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 buah bawang merah
- - 5 cm lengkuas
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 buah bawang putih
- - 5 cm kunyit
- - 5 buah cabai rawit
- - 3 cm kencur
- - 3 cm jahe
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.
- Tuang 1 centong nasi ke daun, lalu bungkus dan semat dengan lidi.
- . Kukus selama 30 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html
Belum ada Komentar untuk "Botok tahu"
Posting Komentar