Botok tempe udang
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah kelapa agak muda (parut)
- - 100 gram udang rebon
- - tusuk gigi secukupnya
- - 100 gram tempe (iris dadu kecil)
- - daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 2 buah cabai rawit
- - 1 sdt garam
- - 5 siung bawang merah
- - 5 buah cabai hijau segar
- - 1 cm rempah kencur
- - 1/2 sdt gula merah sisir
- - 1 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Campur semua bumbu halus dengan kelapa parut.
- Masukkan tempe dan udang rebon, aduk rata.
- Beri garam dan gula merah secukupnya.
- Ambil satu sendok adonan, bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus selama 20 menit, angkat jika sudah matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html
Belum ada Komentar untuk "Botok tempe udang"
Posting Komentar