Botok tempe udang

Bahan:

  • - 1 buah kelapa agak muda (parut)
  • - 100 gram udang rebon
  • - tusuk gigi secukupnya
  • - 100 gram tempe (iris dadu kecil)
  • - daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai rawit
  • - 1 sdt garam
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai hijau segar
  • - 1 cm rempah kencur
  • - 1/2 sdt gula merah sisir
  • - 1 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Campur semua bumbu halus dengan kelapa parut.
  2.  Masukkan tempe dan udang rebon, aduk rata.
  3.  Beri garam dan gula merah secukupnya.
  4.  Ambil satu sendok adonan, bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi.
  5.  Kukus selama 20 menit, angkat jika sudah matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html

Belum ada Komentar untuk "Botok tempe udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel