Cilok kuah ebi
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - tepung sagu atau tepung aci
- - 1 sdm tepung bumbu
- - 1 sdm ebi ulek halus
- - 4 siung bawang putih ulek halus
- - 2 cabai rawit merah ulek halus
- - 1 batang daun bawang
- - garam secukupnya
- - 1 liter air
Bahan kuah:
- - 2 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah bawang bombay
- - 1 sdm margarin
- - 1 sdm ebi ulek halus
- - garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan dua tepung. Tambahkan garam, bawang putih halus, ebi, dan cabai rawit halus. Aduk rata. Tuang air panas, aduk adonan hingga kalis.
- Masukkan irisan daun bawang. Aduk lagi. Bulat-bulatkan.
- Rebus adonan hingga mengapung. Tiriskan.
- Untuk kuah, cincang 2 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, dan 1 bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Tuang tumisan ke rebusan air bekas cilok. Tambahkan ebi, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masukkan cilok.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah ebi"
Posting Komentar