Cilok kuah ebi

 

Bahan cilok:

  • - tepung sagu atau tepung aci
  • - 1 sdm tepung bumbu
  • - 1 sdm ebi ulek halus
  • - 4 siung bawang putih ulek halus
  • - 2 cabai rawit merah ulek halus
  • - 1 batang daun bawang
  • - garam secukupnya
  • - 1 liter air

Bahan kuah:

  • - 2 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1 sdm margarin
  • - 1 sdm ebi ulek halus
  • - garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan dua tepung. Tambahkan garam, bawang putih halus, ebi, dan cabai rawit halus. Aduk rata. Tuang air panas, aduk adonan hingga kalis.
  2.  Masukkan irisan daun bawang. Aduk lagi. Bulat-bulatkan.
  3.  Rebus adonan hingga mengapung. Tiriskan.
  4.  Untuk kuah, cincang 2 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, dan 1 bawang bombay. Tumis sampai harum.
  5.  Tuang tumisan ke rebusan air bekas cilok. Tambahkan ebi, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masukkan cilok.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel