Cilok kuah kaldu ayam
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - tepung kanji
- - 1 gelas tepung terigu
- - penyedap rasa secukupnya
- - 1 batang daun bawang
- - 2 siung bawang putih
- - air hangat
- - 1 sendok teh merica
- - 1 buah jeruk limau
- - 5 buah cabai rawit (haluskan)
- - 1 liter kaldu rebusan daging ayam
Cara membuat:
- Untuk cilok, campur tepung kanji dan tepung terigu. Tambah penyedap.
- Haluskan bawang putih, masukkan ke adonan. Tambah sedikit merica.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bulat-bulatkan.
- Rebus adonansampai mengambang, tiriskan.
- Untuk kuah, Rebus kaldu rebusan daging ayam. Tambahkan sedikit bubuk kaldu ayam, garam, gula, dan merica secukupnya.
- Sajikan cilok dengan kuah, taburi daun bawang. Kucuri perasan jeruk limau.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah kaldu ayam"
Posting Komentar