Cilok kuah kaldu ayam

Bahan:

  • - tepung kanji
  • - 1 gelas tepung terigu
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 siung bawang putih
  • - air hangat
  • - 1 sendok teh merica
  • - 1 buah jeruk limau
  • - 5 buah cabai rawit (haluskan)
  • - 1 liter kaldu rebusan daging ayam

Cara membuat:

  1.  Untuk cilok, campur tepung kanji dan tepung terigu. Tambah penyedap.
  2. Haluskan bawang putih, masukkan ke adonan. Tambah sedikit merica.
  3.  Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bulat-bulatkan.
  4.  Rebus adonansampai mengambang, tiriskan.
  5.  Untuk kuah, Rebus kaldu rebusan daging ayam. Tambahkan sedikit bubuk kaldu ayam, garam, gula, dan merica secukupnya.
  6.  Sajikan cilok dengan kuah, taburi daun bawang. Kucuri perasan jeruk limau.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah kaldu ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel