Cilok kuah pedas

Bahan cilok :

  • - 4 sdm tepung aci
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1 butir telur (dikocok)
  • - 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  • - gula secukupnya

Bahan kuah:

  • - 10 cabai merah
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - air secukupnya
  • - garam, gula, dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Untuk cilok, campur tepung aci dan tepung terigu. Aduk rata.
  2.  Tambahkan kaldu ayam, tuang air perlahan sambil diaduk. Bulat-bulatkan.
  3.  Rebus air. Masukkan cilok. Masak sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
  4.  Untuk kuah, haluskan cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, beri air. Tumis hingga harum. Masukkan daun bawang yang sudah diiris dan telur, aduk rata. Tuang ke air bekas rebusan cilok. Beri garam, gula, dan lada. Tambahkan kaldu ayam bubuk. Rebus hingga mendidih.
  5.  Masukkan cilok ke kuah. Aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel