Tips dan cara merebus ketupat agar cepat matang dan tahan lama


 1. Isi beras dalam ketupat dengan porsi yang pas. 


Kamu harus bisa menakarnya dengan pas. Biasanya 2/3 bagian. Jika kamu mengisi terlalu banyak dan tidak menyisakan ruang, akan membuat ketupat menjadi kurang maksimal. Di mana ketupat menjadi tidak cepat matang dan akan terlalu keras.

Pun sebaliknya, jika kamu memasukkan beras terlalu sedikit, maka ketupat tidak padat dan menjadi lembek.

 2. Durasi waktu merebus yang pas.

 


Merebus ketupat memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Kamu harus memperkirakan berapa lama waktu merebus ketupat. Waktu yang pas itu sekitar 4 jam, agar hasil ketupat menjadi sempurna.

Orang terkadang lupa sedang merebus ketupat, sehingga waktu yang tadinya hanya dibutuhkan 4 jam menjadi lebih. Gunakan timer, agar kamu memiliki pengingat, sehingga ketupat kamu menjadi lebih maksimal.

 3. Menggantung ketupat setelah matang.

 


Setelah matang, kamu harus menggantungnya agar ketupat agar kandungan air yang tertinggal bisa hilang. Sehingga, ketupat bisa lebih tahan lama. Kandungan air membuat ketupat akan mudah basi atau tidak awet.

 4. Masukkan ke dalam pendingin.

 


Ketika ketupat sudah cukup kering, kamu bisa menyimpannya di lemari pendingin sehingga kamu bisa mengonsumsinya untuk beberapa hari ke depan. Masukkan ketupat ke dalam plastik dan kemudian simpan dengan rapi ke dalam lemari es.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tips-dan-trik-cara-merebus-ketupat-agar-cepat-matang-dan-tahan-lama-2005189.html

Belum ada Komentar untuk "Tips dan cara merebus ketupat agar cepat matang dan tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel