Pokcoy siram saus jamur
Kamis, Februari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya
- - 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 2 siung bawang merah, cincang
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - garam dan lada secukupnya
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- - air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing)
Cara membuat:
- Rebus pokcoy sebentar. Angkat dan tiriskan, susun di atas piring.
- Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan jamur. Tumis sebentar.
- Tuang air secukupnya, aduk rata. Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
- Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata.
- Masukkan maizena, aduk rata lagi. Masak sampai mengental. Angkat lalu siram di atas pokcoy.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html
Belum ada Komentar untuk "Pokcoy siram saus jamur"
Posting Komentar