Pokcoy siram saus jamur

Bahan:

  • - 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya
  • - 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 2 siung bawang merah, cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - garam dan lada secukupnya
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing)

Cara membuat:

  1.  Rebus pokcoy sebentar. Angkat dan tiriskan, susun di atas piring.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan jamur. Tumis sebentar.
  3.  Tuang air secukupnya, aduk rata. Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
  4.  Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata.
  5.  Masukkan maizena, aduk rata lagi. Masak sampai mengental. Angkat lalu siram di atas pokcoy.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-makan-siang-spesial-enak-dan-mudah-dibuat-200408u.html

Belum ada Komentar untuk "Pokcoy siram saus jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel