Dendeng kering bumbu Padang

Bahan:

  • - 11 buah cabai besar
  • - 1 buah tomat
  • - 8 buah cabai kecil
  • - 100-150 gr daging sapi
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm garam

Cara membuat:

  1.  Marinasi daging sapi yang sudah di potong agak tipis (kurang lebih 1 cm) dengan garam. Lalu diamkan 1 jam
  2.  Setelah 1 jam. Taruh daging di wajan panas. Letakkan daging di pinggir-pinggir wajan. Tidak usah di tambah air dan minyak karena daging sudah akan mengeluarkan air. Lakukan hingga daging benar-benar kering lalu angkat
  3.  Pukul-pukul daging hingga pipih
  4.  Kemudian goreng daging pipih sebentar saja dengan api kecil
  5.  Rebus cabai agar mudah diulek yang terdiri dari cabai besar dan cabai kecil/rawit
  6.  Setelah di tiriskan kemudian ulek cabai, campur bawang merah, tomat, gula dan garam. Gula garam 1:1
  7.  Goreng sambal di sisa minyak bekas menggoreng daging tadi sebentar saja kemudian tuang pada dendeng kering yang sudah di tiriskan tadi
  8.  Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lauk-kering-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-dibuat-200413r.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng kering bumbu Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel