Es pisang ijo pelangi
Kamis, Februari 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 135 gram tepung beras
- - 500 ml santan
- - 50 gram gula pasir
- - 115 gram tepung terigu
- - pewarna makanan sesuai selera
- - sejumput garam
- - 2 sdm margarin leleh
Bahan vla:
- - 4 sdm tepung beras
- - 600 ml santan
- - es
- - 100 gram gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - sejumput garam
- - sirup pisang ambon
- - susu kental manis
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit kecuali margarin dan pewarna. Saring sampai halus. Bagi adonan jadi beberapa bagian sesuai jumlah warna. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan
- Buat vla santan, campurkan semua bahan vla, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Ambil bahan kulit beberapa bagian, beri margarin agar tidak lengket saat akan ditipiskan.
- Bungkus pisang dan gulung dengan plastik agar rapat.
- Setelah habis seluruh adonan, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan pisang pelangi dengan vla, siram sirup dan susu.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo pelangi"
Posting Komentar