Es pisang ijo pelangi

Bahan kulit:

  • - 135 gram tepung beras
  • - 500 ml santan
  • - 50 gram gula pasir
  • - 115 gram tepung terigu
  • - pewarna makanan sesuai selera
  • - sejumput garam
  • - 2 sdm margarin leleh

Bahan vla:

  • - 4 sdm tepung beras
  • - 600 ml santan
  • - es
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - sejumput garam
  • - sirup pisang ambon
  • - susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kulit kecuali margarin dan pewarna. Saring sampai halus. Bagi adonan jadi beberapa bagian sesuai jumlah warna. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan
  2.  Buat vla santan, campurkan semua bahan vla, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  3.  Ambil bahan kulit beberapa bagian, beri margarin agar tidak lengket saat akan ditipiskan.
  4.  Bungkus pisang dan gulung dengan plastik agar rapat.
  5.  Setelah habis seluruh adonan, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  6.  Sajikan pisang pelangi dengan vla, siram sirup dan susu.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel