Gulai nangka balungan

Bahan:

  • - 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • - 800 gr tulang ayam (bisa pakai ceker ayam atau iga sapi atau tetelan sapi)
  • - Santan kental
  • - Santan encer secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1 ruas kunyit
  • - 7 cabai merah besar
  • - 10 cabai rawit

Bumbu pelengkap:

  • - 3 lembar daun salam remas-remas
  • - 3 lembar daun jeruk robek-robek
  • - 1 ruas serai geprek
  • - 1 lembar daun kunyit remas-remas
  • - Lengkuas geprek

Cara membuat:

  1.  Kupas dan potong-potong nangka, lalu rebus sampai empuk tiriskan, sisihkan
  2.  Blender bumbu halus, lalu tumis beserta bumbu pelengkap, sampai harum dan berminyak
  3.  Dalam panci panaskan santan encer, masukkan bumbu yang telah di tumis juga tulang ayam, tambah kan garam, lada bubuk, gula pasir juga penyedap rasa, koreksi rasa masak kira-kira selama 20 menit
  4.  Masukkan nangka didihkan selama 5 menit lalu tuang santan kental, koreksi rasa dan masak sampai mendidih tapi jangan sampai santan pecah, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-nangka-muda-enak-dan-mudah-dibuat-2004080.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka balungan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel