Gulai nangka balungan
Kamis, Februari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah nangka muda ukuran sedang
- - 800 gr tulang ayam (bisa pakai ceker ayam atau iga sapi atau tetelan sapi)
- - Santan kental
- - Santan encer secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1 ruas kunyit
- - 7 cabai merah besar
- - 10 cabai rawit
Bumbu pelengkap:
- - 3 lembar daun salam remas-remas
- - 3 lembar daun jeruk robek-robek
- - 1 ruas serai geprek
- - 1 lembar daun kunyit remas-remas
- - Lengkuas geprek
Cara membuat:
- Kupas dan potong-potong nangka, lalu rebus sampai empuk tiriskan, sisihkan
- Blender bumbu halus, lalu tumis beserta bumbu pelengkap, sampai harum dan berminyak
- Dalam panci panaskan santan encer, masukkan bumbu yang telah di tumis juga tulang ayam, tambah kan garam, lada bubuk, gula pasir juga penyedap rasa, koreksi rasa masak kira-kira selama 20 menit
- Masukkan nangka didihkan selama 5 menit lalu tuang santan kental, koreksi rasa dan masak sampai mendidih tapi jangan sampai santan pecah, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-nangka-muda-enak-dan-mudah-dibuat-2004080.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka balungan"
Posting Komentar