Lapis daging kambing

Bahan:

  • - 1 kg daging kambing

Bumbu halus:

  • - 15 butir bawang merah, haluskan
  • - 13 butir bawang putih, haluskan
  • - 23 butir cabai rawit (sesuaikan selera)
  • - 3 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk

Bumbu cemplung:

  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 10 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 750 ml air mineral (sesuaikan)
  • - Garam
  • - Gula
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:

  1.  Cuci daging di air mengalir sebentar.
  2.  Rebus daging dengan daun jeruk, daun salam, laos geprek dan jahe tunggu daging sampai matang (untuk mengurangi bau khas daging kambing).
  3.  Angkat daging, tiriskan dan buang airnya.
  4.  Iris daging dengan memotong serat.
  5.  Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
  6.  Tambahkan air tunggu mendidih.
  7.  Masukkan daging tambahkan kecap.
  8.  Tunggu sampai daging empuk.
  9.  Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
  10.  Koreksi rasa.
  11.  Matikan api.
  12.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel