Lapis daging kambing
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging kambing
Bumbu halus:
- - 15 butir bawang merah, haluskan
- - 13 butir bawang putih, haluskan
- - 23 butir cabai rawit (sesuaikan selera)
- - 3 cm jahe
- - 3 cm kunyit
- - 5 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
Bumbu cemplung:
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - 10 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 750 ml air mineral (sesuaikan)
- - Garam
- - Gula
- - 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
- Cuci daging di air mengalir sebentar.
- Rebus daging dengan daun jeruk, daun salam, laos geprek dan jahe tunggu daging sampai matang (untuk mengurangi bau khas daging kambing).
- Angkat daging, tiriskan dan buang airnya.
- Iris daging dengan memotong serat.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air tunggu mendidih.
- Masukkan daging tambahkan kecap.
- Tunggu sampai daging empuk.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasa.
- Matikan api.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging kambing"
Posting Komentar