Lapis daging praktis

Bahan:

  • - 750 gr daging sapi, iris tipis melawan serat
  • - 500 ml santan kental

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 5 butir kemiri goreng
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - Sejumput jinten

Bumbu lain:

  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1,5sdt merica bubuk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging.
  2.  Masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin).
  3.  Presto selama 30 menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis).
  4.  Setelah 30 menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa.
  5.  Masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel