Lapis daging praktis
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr daging sapi, iris tipis melawan serat
- - 500 ml santan kental
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 5 butir kemiri goreng
- - 2 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - Sejumput jinten
Bumbu lain:
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1,5sdt merica bubuk
- - 2 sdm kecap manis
- - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging.
- Masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin).
- Presto selama 30 menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis).
- Setelah 30 menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa.
- Masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging praktis"
Posting Komentar