Lapis daging sapi

Bahan:

  • - 650 gr daging sapi (potong sesuai selera)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas batang serai digeprek
  • - 2 butir cengkeh
  • - 2 sdm gula merah diserut
  • - 3 sdm kecap manis/sesuai selera
  • - 1 sdm asam jawa
  • - Garam secukupnya
  • - 1 liter air
  • - 3 Buah kentang dikupas lalu potong sesuai selera dan digoreng.
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 butir bawang merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 ruas lengkuas muda
  • - 9 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • - 1 sdm ketumbar sangrai
  • - 1 sdt merica
  • - 5 butir kemiri di goreng dulu
  • - 1/4 biji pala
  • (Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air sampai halus)

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, cengkeh, gula merah, asam jawa, kecap manis, dan kayu manis.
  2. - Masukkan daging tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sampai empuk dan bumbu meresap.
  3. - Sesudah empuk baru di masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk sampai tercampur rata.
  4. - Sajikan dengan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel