Lapis daging sapi
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 650 gr daging sapi (potong sesuai selera)
- - 3 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 ruas batang serai digeprek
- - 2 butir cengkeh
- - 2 sdm gula merah diserut
- - 3 sdm kecap manis/sesuai selera
- - 1 sdm asam jawa
- - Garam secukupnya
- - 1 liter air
- - 3 Buah kentang dikupas lalu potong sesuai selera dan digoreng.
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 6 butir bawang merah
- - 1 cm kunyit
- - 1 ruas lengkuas muda
- - 9 buah cabai rawit atau sesuai selera
- - 1 sdm ketumbar sangrai
- - 1 sdt merica
- - 5 butir kemiri di goreng dulu
- - 1/4 biji pala
- (Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air sampai halus)
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, cengkeh, gula merah, asam jawa, kecap manis, dan kayu manis.
- - Masukkan daging tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sampai empuk dan bumbu meresap.
- - Sesudah empuk baru di masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk sampai tercampur rata.
- - Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging sapi"
Posting Komentar