Lapis daging simple
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 500gr daging sapi (ibuk pakai daging tetelan),potong sesuai selera
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 5 butir kemiri goreng
- - 3 buah cabai merah besar
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 2 cm jahe
Bumbu lain:
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 lembar daun jeruk
- - 2 sdm kecap manis
- - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang sempurna
- - Masukkan daging yang telah dipotong-potong, aduk-aduk hingga berubah warna
- - Beri air hingga menutup daging, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk
- - Kecilkan api, aduk sesekali sambil dikoreksi rasanya, masak hingga daging empuk dan matang
- - Terakhir taburi dengan bawang goreng, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging simple"
Posting Komentar