Lapis daging simple

Bahan:

  • 500gr daging sapi (ibuk pakai daging tetelan),potong sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 butir kemiri goreng
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 cm jahe

Bumbu lain:

  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang sempurna
  2. - Masukkan daging yang telah dipotong-potong, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. - Beri air hingga menutup daging, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk
  4. - Kecilkan api, aduk sesekali sambil dikoreksi rasanya, masak hingga daging empuk dan matang
  5. - Terakhir taburi dengan bawang goreng, dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging simple"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel