Opor ayam kuning

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong cuci bersih
  • - 700 ml santan encer
  • - 300 ml santan kental

Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 3 buah kemiri
  • - kencur, secukupnya
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt lada butiran
  • - kunyit, secukupnya.

Bumbu cemplung:

  • - seruas jahe, geprek
  • - seruas laos, geprek
  • - 2 btg serai, memarkan
  • - garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 keping asam kandis
  • - 3 kulit ari kapolaga
  • - 1/4 sdt jinten.

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dengan minyak panas.
  2. - Setelah harum masukkan bumbu cemplung, masukkan santan encer godok sampai mendidih untuk menghilangkan amis.
  3. - Kemudian masukkan ayam, rebus sampai ayam empuk. Setelah empuk masukkan santan kental, masak hingga mendidih.
  4. - Koreksi rasa, beri bawang goreng sebagai taburan, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel