Otak-otak ikan kulit tahu

Bahan:

  • - 400 gr ikan tenggiri halus
  • - 6 lembar daun bawang
  • - 100 gr tepung sagu
  • - 1 butir telur ayam
  • - air untuk merebus
  • - es batu dan air dingin untuk merendam

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1 lembar kulit tahu
  • - minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Siapkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan pada wadah. Masukkan telur ayam, bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan lada campur rata. Lalu uleni hingga adonan kalis dan kencang di tangan.
  2. - Masukkan tepung sagu dan daun bawang aduk pakai spatula saja. ( Jangan kena tangan agar adonan tetap kenyal dan tidak keras pada saat digoreng)
  3. - Lalu tes rasa. Kemudian kulit tahu agak direndam dahulu.
  4. - Setelah itu taruh adonan di pinggir kulit tahu, lalu gulung adonan memanjang.
  5. - Masukkan otak-otak ke air mendidih dan tunggu hingga mengapung.
  6. - Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan. Rendam dengan air dingin dan es batu agar adonan tidak lembek dan set. Tiriskan.
  7. - Panaskan minyak goreng, goreng otak-otak sampai matang, angkat sajikan dengan sambal cocolan kesukaan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan kulit tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel