Otak-otak ikan kulit tahu
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr ikan tenggiri halus
- - 6 lembar daun bawang
- - 100 gr tepung sagu
- - 1 butir telur ayam
- - air untuk merebus
- - es batu dan air dingin untuk merendam
Bumbu halus:
- - 8 buah bawang merah
- - 4 buah bawang putih
- - 1 1/2 sdt garam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1/4 sdt lada
- - 1 lembar kulit tahu
- - minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Siapkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan pada wadah. Masukkan telur ayam, bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan lada campur rata. Lalu uleni hingga adonan kalis dan kencang di tangan.
- - Masukkan tepung sagu dan daun bawang aduk pakai spatula saja. ( Jangan kena tangan agar adonan tetap kenyal dan tidak keras pada saat digoreng)
- - Lalu tes rasa. Kemudian kulit tahu agak direndam dahulu.
- - Setelah itu taruh adonan di pinggir kulit tahu, lalu gulung adonan memanjang.
- - Masukkan otak-otak ke air mendidih dan tunggu hingga mengapung.
- - Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan. Rendam dengan air dingin dan es batu agar adonan tidak lembek dan set. Tiriskan.
- - Panaskan minyak goreng, goreng otak-otak sampai matang, angkat sajikan dengan sambal cocolan kesukaan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan kulit tahu"
Posting Komentar