Oseng usus pedas
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram usus yang sudah dibersihkan
- - petai secukupnya
- - 3 siung bawang merah diiris
- - 2 siung bawang putih diiris
- - 2 buah cabai merah besar diiris serong
- - 3 buah cabai rawit diiris
- - 6 sdm minyak goreng
- - 2 sdm kecap manis
- - Air secukupnya
- - Garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kacang panjang masak hingga agak layu.
- - Masukkan usus ayam aduk-aduk, masukkan air secukupnya. Masak hingga air berkurang setengah.
- - Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Tes rasa, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
- - Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata hingga air sisa sedikit. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-usus-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-2003262.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng usus pedas"
Posting Komentar