Otak-otak ayam

Bahan:

  • - 350 gr daging ayam
  • - 300 gr tepung tapioka
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 gelas belimbing es batu kotak kecil
  • - 2 butir putih telur
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sachet terasi, dikukus dahulu
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 batang daun bawang iris

Cara membuat:

  1. - Masukkan semua bahan pada food processor kecuali tepung tapioka dan daun bawang. Haluskan.
  2. - Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk biasa menggunakan sendok hingga merata.
  3. - Didihkan air pada panci, tambahkan 1 sendok sayur minyak goreng.
  4. - Siapkan talenan atau wadah yang permukaannya ceper, kemudian lumuri dengan tepung tapioka.
  5. - Ambil 1 sdm adonan ke atas talenan, taburi tapioka sedikit di atas adonan.
  6. - Kemudian gulingkan adonan ke kanan dan ke kiri menggunakan tangan sampai terbalut semua dengan tepung.
  7. - Jika sudah berbentuk memanjang, gulingkan adonan ke dalam panci.
  8. - Rebus hingga adonan naik kepermukaan.
  9. - Angkat dan masukkan dalam baskom yang berisi air es kemudian angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel