Otak-otak ayam
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging ayam
- - 300 gr tepung tapioka
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 gelas belimbing es batu kotak kecil
- - 2 butir putih telur
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sachet terasi, dikukus dahulu
- - 2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 1 batang daun bawang iris
Cara membuat:
- - Masukkan semua bahan pada food processor kecuali tepung tapioka dan daun bawang. Haluskan.
- - Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk biasa menggunakan sendok hingga merata.
- - Didihkan air pada panci, tambahkan 1 sendok sayur minyak goreng.
- - Siapkan talenan atau wadah yang permukaannya ceper, kemudian lumuri dengan tepung tapioka.
- - Ambil 1 sdm adonan ke atas talenan, taburi tapioka sedikit di atas adonan.
- - Kemudian gulingkan adonan ke kanan dan ke kiri menggunakan tangan sampai terbalut semua dengan tepung.
- - Jika sudah berbentuk memanjang, gulingkan adonan ke dalam panci.
- - Rebus hingga adonan naik kepermukaan.
- - Angkat dan masukkan dalam baskom yang berisi air es kemudian angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ayam"
Posting Komentar