Otak-otak goreng tanpa ikan
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung kanji/sagu
- - 175 gr tepung terigu
- - 50 gr tepung beras
- - 500 ml santan
- - 1/2 sdm garam atau sesuai selera
- - 1 sdt bubuk kaldu atau sesuai selera
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 3 siung bawang putih dihaluskan, (diblender dengan sedikit santan )
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 2 batang bawang daun , iris halus
Cara membuat:
- - Campur dan aduk rata terigu dan tepung beras. Sisihkan.
- - Masak air, bawang putih, gula dan garam sampai mendidih.
- - Masukkan bawang daun lalu masukkan campuran terigu dan tepung beras, aduk rata. Matikan api. Biarkan sampai adonan hangat.
- - Pindahkan ke mangkuk besar, tambahkan telur, aduk rata.
- - Masukkan tepung kanji sambil diuleni ringan sampai adonan terasa lembut dan tercampur rata. Jangan mengaduk terlalu keras dan terlalu lama supaya hasilnya nanti tidak alot dan keras.
- - Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang dengan ujung agak runcing atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
- - Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau kuah cuko.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak goreng tanpa ikan"
Posting Komentar