Otak-otak goreng tanpa ikan

Bahan:

  • - 300 gr tepung kanji/sagu
  • - 175 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung beras
  • - 500 ml santan
  • - 1/2 sdm garam atau sesuai selera
  • - 1 sdt bubuk kaldu atau sesuai selera
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 3 siung bawang putih dihaluskan, (diblender dengan sedikit santan )
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 2 batang bawang daun , iris halus

Cara membuat:

  1. - Campur dan aduk rata terigu dan tepung beras. Sisihkan.
  2. - Masak air, bawang putih, gula dan garam sampai mendidih.
  3. - Masukkan bawang daun lalu masukkan campuran terigu dan tepung beras, aduk rata. Matikan api. Biarkan sampai adonan hangat.
  4. - Pindahkan ke mangkuk besar, tambahkan telur, aduk rata.
  5. - Masukkan tepung kanji sambil diuleni ringan sampai adonan terasa lembut dan tercampur rata. Jangan mengaduk terlalu keras dan terlalu lama supaya hasilnya nanti tidak alot dan keras.
  6. - Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang dengan ujung agak runcing atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  7. - Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus kacang atau kuah cuko.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak goreng tanpa ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel