Otak-otak goreng

Bahan:

  • - 300 gr daging tenggiri bagian putihnya
  • - 100 gr sagu tani
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3/4 sdt garam
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 1/2 kaldu blok
  • - 4 sdt santan cair instan
  • - 1 butir telur
  • - 1 Batang daun bawang, iris
  • - air untuk merebus
  • - minyak goreng untuk lumuran tangan
  • - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  2. - Campurkan daging tenggiri, telur, bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan.
  3. - Kemudian tambahkan bumbu garam, gula, lada, kaldu blok, santan dan daun bawang sampai tercampur rata.
  4. - Tambah sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  5. - Lumuri wadah dengan minyak goreng tipis-tipis, lalu lumuri juga tangan dengan minyak goreng.
  6. - Ambil 1 sendok adonan, pipihkan sambil diputar-putar menggunakan 2 tangan membentuk lancip di kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
  7. - Rebus adonan dengan air mendidih yang banyak, jika sudah mengambang, angkat, tiriskan.
  8. - Goreng adonan menggunakan api sedang sampai cokelat keemasan.
  9. - Matang, sajikan dengan saus sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel