Otak-otak jamur kukus

Bahan:

  • - 1/4 kg jamur tiram
  • - 1 ons daging ikan
  • - 1 sdm terigu
  • - 1 sdm sagu
  • - 1 butir telur ayam kampung
  • - 2 sdt garam
  • - 3 sdt gula pasir
  • - 200 ml santan kental
  • - 5 buah bawang merah

Cara membuat:

  1. - Didihkan air lalu masukan jamur sampai layu. Tiriskan lalu peras potong-potong.
  2. - Campur jamur, ikan, bawang merah, garam, gula pasir, santan. Blender sampai halus.
  3. - Taruh adonan dalam baskom lalu tambahkan telur, sagu dan terigu. Aduk rata.
  4. - Kemudian tuang di loyang yang dialasi plastik tahan panas. Kukus 20 menit, angkat.
  5. - Dinginkan, potong-potong. Bisa disimpan di kulkas untuk stok.
  6. - Jika ingin disantap, dapat digoreng, jangan lupa masukkan ke kocokan telur terlebih dulu. Goreng hingga kuning keemasan.
  7. - Sajikan dengan saus sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak jamur kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel