Pecel tumpal khas Kediri
Rabu, Februari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah labu siam, iris tipis
- - 1 ikat bayam
- - 100 gr tauge
- - 50 gr kol, iris
- - air secukupnya
Bahan bumbu dan sambal tumpang:
- - 1 sdt lengkuas parut
- - 100 gr tempe asam
- - 200 gr tempe biasa, tumbuk kasar
- - 4 cm kencur
- - 400 ml santan dari 400 gr kelapa parut
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 lembar daun jeruk
- - 5 siung bawang putih
- - 6 lembar daun salam
- - 8 buah cabai rawit
Bahan Pelengkap:
- - nasi hangat
- - rempeyek rebon
- - tempe goreng
Cara membuat:
- Rebus semua sayur, tiriskan dan pindahkan ke wadah.
- Didihkan santan, sambil menghaluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, kencur, daun jeruk dan lengkuas.
- Setelah santan mendidih, masukkan semua bumbu halus dan daun salam.
- Masukkan tempe tumbuk dan tempe asam, aduk rata hingga
- Masak hingga matang dan terus di aduk agar rata.
- Tata sayuran yang sudah di rebus.
- Siram sambal tumpang ke atasnya.
- Tambahkan tempe serta tabur rempeyek rebon di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pecel-sayur-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200406k.html#
Belum ada Komentar untuk "Pecel tumpal khas Kediri"
Posting Komentar