Pecel tumpal khas Kediri

Bahan:

  • - 1 buah labu siam, iris tipis
  • - 1 ikat bayam
  • - 100 gr tauge
  • - 50 gr kol, iris
  • - air secukupnya

Bahan bumbu dan sambal tumpang:

  • - 1 sdt lengkuas parut
  • - 100 gr tempe asam
  • - 200 gr tempe biasa, tumbuk kasar
  • - 4 cm kencur
  • - 400 ml santan dari 400 gr kelapa parut
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 lembar daun salam
  • - 8 buah cabai rawit

Bahan Pelengkap:

  • - nasi hangat
  • - rempeyek rebon
  • - tempe goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus semua sayur, tiriskan dan pindahkan ke wadah.
  2.  Didihkan santan, sambil menghaluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, kencur, daun jeruk dan lengkuas.
  3.  Setelah santan mendidih, masukkan semua bumbu halus dan daun salam.
  4.  Masukkan tempe tumbuk dan tempe asam, aduk rata hingga
  5.  Masak hingga matang dan terus di aduk agar rata.
  6.  Tata sayuran yang sudah di rebus.
  7.  Siram sambal tumpang ke atasnya.
  8. Tambahkan tempe serta tabur rempeyek rebon di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pecel-sayur-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200406k.html#

Belum ada Komentar untuk "Pecel tumpal khas Kediri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel