Semur daging

Bahan:

  • - 500 gr daging iga atau sengkel
  • - 2 buah kentang, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 butir cengkih
  • - 3 kelopak bunga lawang
  • - 1 butir kapulaga
  • - 6-8 sdm kecap
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - Garam, merica
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 sdm bawang goreng
  • - Air kaldu rebusan daging secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 2-3 butir kemiri
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan sedikit garam sampai empuk dengan menggunakan rice cooker atau magic com. kemudian tiriskan.
  2.  Lalu panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cengkih, bunga lawang dan kapulaga sampai wangi.
  3.  Masukkan kecap. Jika sudah berbuih masukkan kentang dan air kaldu. Masak sampai mendidih, masukkan daging. Tutup magic com agar daging menjadi empuk.
  4.  Beri garam, merica dan pala bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit susut.
  5.  Masukkan tomat dan bawang goreng beberapa menit sebelum diangkat. Semur daging rice cooker siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-rumahan-dengan-magic-com-murah-dan-praktis-200407s.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel