Soto ayam Lamongan
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam.
- - 2,5 liter air.
- - garam secukupnya.
- - kaldu bubuk secukupnya.
Bahan bumbu halus:
- - 13 siung bawang merah.
- - 9 siung bawang putih.
- - 6 butir kemiri, sangrai.
- - 4 cm kunyit, sangrai.
- - 1 sdt ketumbar bubuk.
- - 1 sdt lada bubuk.
- - 8 cm jahe, kupas.
- - 7 cm laos.
Bahan bumbu tambahan:
- - 4 lembar salam.
- - 7 lembar daun jeruk.
- - 2 batang serai, geprek.
- - 2 buah asam kandis.
Bahan pelengkap:
- - telur rebus.
- - daun bawang.
- - seledri.
- - tomat.
- - taoge seduh.
- - kol seduh.
- - bihun seduh.
- - sambal rawit.
- - bawang merah goreng.
- - koya (bawang putih goreng kering, tumbuk).
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan ayam dan bumbu tambahan. Rebus sampai ayam empuk.
- Selagi merebus, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Matikan api.
- Angkat ayam, tiriskan, goreng lalu suir-suir ayam. Tempatkan pada wadah.
- Sajikan soto lamongan bersama ayam suir dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Belum ada Komentar untuk "Soto ayam Lamongan"
Posting Komentar