Soto sapi bihun jagung

Bahan:

  • - 200 gram daging sapi (sudah direbus)
  • - 1 batang daun bawang cincang
  • - daun salam
  • - daun jeruk
  • - serai geprek

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit/1/2sdt
  • - 1 cm jahe
  • - lada putih secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - 1 papan bihun jagung

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan 750 ml air, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan serai geprek, daun salam, daun jeruk, bawang prei.
  3.  Masukkan bumbu ke rebusan daging, aduk. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
  4.  Rendam mie bihun di air mendidih hingga empuk. Sajikan bersama soto daging, dan sawi rebus. Bisa ditambahkan jeruk nipis, dan sambal sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-soto-sapi-enak-sederhana-gurih-dan-bikin-nagih-2003317.html

Belum ada Komentar untuk "Soto sapi bihun jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel