Tumis daun pepaya
Minggu, Februari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat besar daun pepaya
- - 1 genggam ikan teri, goreng kering
Bahan bumbu cincang:
- - 3 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bahan bumbu lain:
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, rebus daun pepaya dengan 50 ml air asam jawa hingga empuk, cuci bersih, peras, lalu rajang, sisihkan.
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang. Beri air secukupnya.
- Masukkan daun pepaya, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa lalu masukkan ikan teri yang sudah digoreng, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya"
Posting Komentar