Tumis daun pepaya

Bahan:

  • - 1 ikat besar daun pepaya
  • - 1 genggam ikan teri, goreng kering

Bahan bumbu cincang:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bahan bumbu lain:

  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Pertama, rebus daun pepaya dengan 50 ml air asam jawa hingga empuk, cuci bersih, peras, lalu rajang, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang. Beri air secukupnya.
  3.  Masukkan daun pepaya, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
  4.  Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa lalu masukkan ikan teri yang sudah digoreng, aduk sebentar.
  5.  Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel