Gulai daun pepaya jepang

Bahan:

  • - 2 ikat daun pepaya jepang
  • - 700 ml santan cair
  • - 250 ml santan kental
  • - 1 bh serai, memarkan
  • - 2 papan petai
  • - telur rebus
  • - secukupnya garam dan gula pasir

Bahan bumbu halus:

  • - 5 bh cabai merah keriting
  • - 5 bh bawang merah
  • - 4 bh bawang putih
  • - 2 cm kunyit / 1 sdt kunyit halus
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1.  Rebus daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan, remas air didaunnya hingga kering.
  2.  Bilas 1 kali. Potong atau cincang daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
  3.  Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi, tambahkan santan cair. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  4.  Masukkan daun pepaya, telur, petai dan santan kental, aduk rata. Tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah di rebus sebelumnya.
  5.  Tambahkan secukupnya garam dan gula. Masak hingga santan matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan segera.
  6.  Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#

Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel