Gulai daun pepaya jepang
Minggu, Februari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat daun pepaya jepang
- - 700 ml santan cair
- - 250 ml santan kental
- - 1 bh serai, memarkan
- - 2 papan petai
- - telur rebus
- - secukupnya garam dan gula pasir
Bahan bumbu halus:
- - 5 bh cabai merah keriting
- - 5 bh bawang merah
- - 4 bh bawang putih
- - 2 cm kunyit / 1 sdt kunyit halus
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan, remas air didaunnya hingga kering.
- Bilas 1 kali. Potong atau cincang daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
- Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi, tambahkan santan cair. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pepaya, telur, petai dan santan kental, aduk rata. Tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah di rebus sebelumnya.
- Tambahkan secukupnya garam dan gula. Masak hingga santan matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan segera.
- Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya jepang"
Posting Komentar