Ayam ungkep Jawa

Bahan:

  • - 1 kg ayam (potong jadi 10)
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - 750 ml air
  • - garam
  • - gula
  • - serbuk perasa secukupnya
  • - serbuk kunyit secukupnya
  • - ½ keping asam gelugur
  • - minyak masak secukupnya
  • - sehelai daun kunyit (memarkan)

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang putih
  • - 10 buah bawang merah
  • - 7 cabai
  • - 3 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdm jintan manis
  • - 1 sdm jintan putih

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan garam dan kunyit. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan serai dan ayam. Aduk rata.
  3.  Masukkan asam, air, garam, gula dan bahan perasa secukupnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-ungkep-istimewa-enak-sederhana-dan-praktis-200629w.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel