Ayam ungkep Jawa
Minggu, Maret 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam (potong jadi 10)
- - 2 batang serai (memarkan)
- - 750 ml air
- - garam
- - gula
- - serbuk perasa secukupnya
- - serbuk kunyit secukupnya
- - ½ keping asam gelugur
- - minyak masak secukupnya
- - sehelai daun kunyit (memarkan)
Bumbu halus:
- - 5 buah bawang putih
- - 10 buah bawang merah
- - 7 cabai
- - 3 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdm jintan manis
- - 1 sdm jintan putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan kunyit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan serai dan ayam. Aduk rata.
- Masukkan asam, air, garam, gula dan bahan perasa secukupnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-ungkep-istimewa-enak-sederhana-dan-praktis-200629w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep Jawa"
Posting Komentar