Ayam ungkep air kelapa

Bahan:

  • - 1 kg ayam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur bubuk secukupnya
  • - 250 ml hydrococo (air kelapa)
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar butiran
  • - 1 ruas jempol kunyit

Cara membuat:

  1.  Masak semua bahan dan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  2.  Tutup wajan, lalu masak dengan api sedang kecil hingga air menyusut.
  3.  Tiriskan ayam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-ungkep-istimewa-enak-sederhana-dan-praktis-200629w.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam ungkep air kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel