Ayam woku kemangi

Bahan:

  • - 1/2 kg sayap ayam
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 3 ruas serai, geprek
  • - 5 buah bawang putih
  • - 6 buah bawang merah
  • - 6 buah cabai rawit

Bumbu celup:

  • - 1 buah tomat (potong kecil)
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 ikat daun kemangi
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula putih secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis
  • - Penyedap rasa

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan daun serai.
  3.  Masukkan ayam. Beri garam, gula dan penyedap rasa.
  4.  Masukkan 10 cabai rawit, ungkep ayam.
  5.  Tunggu ayam sampai hampir matang, masukkan tomat dan kemangi. Ungkep lagi sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-ayam-woku-enak-istimewa-dan-menggugah-selera-2006306.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam woku kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel