Cilor

Bahan:

  • - 10 sdm tepung tapioka
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1 bungkus kaldu bubuk
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdt ebi, haluskan
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng
  • - Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur 5 sdm tepung tapioka dan 3 sdm terigu dengan air.
  2.  Tambahkan bawang putih, ebi, dan daun bawang.
  3.  Tambahkan air secukupnya sampai adonan agak cair seperti adonan bakwan.
  4.  Dengan api kecil, masak adonan hingga mengental.
  5.  Matikan api, tambahkan sisa tepung tapioka sambil adonan terus diuleni sampai kalis.
  6.  Bentuk adonan bulat-bulat, lalu rebus sampai mengambang.
  7.  Tusuk cilok dengan tusuk sate, balur dengan kocokan telur.
  8.  Panaskan api, goreng cilor hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Cilor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel