Cireng

Bahan:

  • - 50 gram tepung terigu
  • - 250 gram tepung kanji
  • - 1 batang daun bawang, cincang halus
  • - 1 batang daun seledri, cincang halus
  • - Air panas, secukupnya
  • - Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus:

  • - 1 sdt bubuk ketumbar
  • - 1/2 sdt penyedap masakan rasa ayam
  • - 2 sdt garam
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung kanji dan tepung terigu dalam satu wadah.
  2.  Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  3.  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
  4.  Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian uleni adonan hingga kalis.
  5.  Bentuk adonan cireng. Bulatkan adonan kira-kira sebesar bola pingpong kemudian pipihkan.
  6.  Panaskan minyak, goreng adonan cireng yang telah dipipihkan hingga matang. Tanda cireng sudah matang adalah cireng menggembung saat digoreng dan mengambang di permukaan minyak.
  7.  Sajikan cireng dengan saus atau sambal sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel