Cireng
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gram tepung terigu
- - 250 gram tepung kanji
- - 1 batang daun bawang, cincang halus
- - 1 batang daun seledri, cincang halus
- - Air panas, secukupnya
- - Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
- - 1 sdt bubuk ketumbar
- - 1/2 sdt penyedap masakan rasa ayam
- - 2 sdt garam
- - 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campurkan tepung kanji dan tepung terigu dalam satu wadah.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian uleni adonan hingga kalis.
- Bentuk adonan cireng. Bulatkan adonan kira-kira sebesar bola pingpong kemudian pipihkan.
- Panaskan minyak, goreng adonan cireng yang telah dipipihkan hingga matang. Tanda cireng sudah matang adalah cireng menggembung saat digoreng dan mengambang di permukaan minyak.
- Sajikan cireng dengan saus atau sambal sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng"
Posting Komentar