Combro
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong, parut
- - 1/4 butir kelapa parut
- - 2 lembar daun bawang
- - 2 papan oncom
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Mentega secukupnya
- - Kencur seruas atau secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk parutan singkong dengan kelapa parut, tambahkan garam, gula, mentega, aduk hingga rata. Cicipi rasanya jika sudah pas gurihnya, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur
- Tumis hingga harum, masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Tambahkan air dan daun kemangi, beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga agak kering. Angkat
- Ambil sesendok adonan singkong, pipihkan di telapak tangan.
- Tambahkan sesendok kecil isian dari oncom tadi.
- Tutup adonan hingga membentuk bulat agak lonjong atau sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Belum ada Komentar untuk "Combro"
Posting Komentar