Combro

Bahan:

  • - 1 kg singkong, parut
  • - 1/4 butir kelapa parut
  • - 2 lembar daun bawang
  • - 2 papan oncom
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Mentega secukupnya
  • - Kencur seruas atau secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Aduk parutan singkong dengan kelapa parut, tambahkan garam, gula, mentega, aduk hingga rata. Cicipi rasanya jika sudah pas gurihnya, sisihkan.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur
  3.  Tumis hingga harum, masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Tambahkan air dan daun kemangi, beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga agak kering. Angkat
  4.  Ambil sesendok adonan singkong, pipihkan di telapak tangan.
  5.  Tambahkan sesendok kecil isian dari oncom tadi.
  6.  Tutup adonan hingga membentuk bulat agak lonjong atau sesuai selera.
  7.  Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Combro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel