Dodol garut

Bahan:

  • - 1 kg tepung ketan
  • - 2 kg gula merah. Iris halus
  • - 2 ons gula pasir
  • - 2 sendok makan santan cair
  • - 5 buah kelapa tua, parut, peras dan ambil santannya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus campuran tepung ketan, gula merah, dan santan cair. Jangan lupa untuk memasukkan sedikit garam. Rebus semua bahan tersebut hingga mengental.
  2.  Setelah adonan mengental, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak kembali selama kurang lebih 3 jam atau hingga adonan mengental.
  3.  Siapkan sebuah wadah besar yang telah dilapisi kertas minyak.
  4.  Tuang adonan dodol pada wadah tersebut, kemudian oleskan minyak goreng secara merata. Tunggu hingga dodol menjadi dingin.
  5.  Setelah dodol dingin, gulung dodol tersebut hingga berbentuk bulat lonjong atau bentuk lain sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html

Belum ada Komentar untuk "Dodol garut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel