Dodol garut
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg tepung ketan
- - 2 kg gula merah. Iris halus
- - 2 ons gula pasir
- - 2 sendok makan santan cair
- - 5 buah kelapa tua, parut, peras dan ambil santannya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus campuran tepung ketan, gula merah, dan santan cair. Jangan lupa untuk memasukkan sedikit garam. Rebus semua bahan tersebut hingga mengental.
- Setelah adonan mengental, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak kembali selama kurang lebih 3 jam atau hingga adonan mengental.
- Siapkan sebuah wadah besar yang telah dilapisi kertas minyak.
- Tuang adonan dodol pada wadah tersebut, kemudian oleskan minyak goreng secara merata. Tunggu hingga dodol menjadi dingin.
- Setelah dodol dingin, gulung dodol tersebut hingga berbentuk bulat lonjong atau bentuk lain sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Belum ada Komentar untuk "Dodol garut"
Posting Komentar