Pangsit goreng ayam jamur
Kamis, Maret 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 265 gr daging dada/paha ayam fillet
- - 20 gr jamur hioko
- - 35 gr wortel
- - 10 siung bawang putih
- - 1/2 sdt jahe parut
Bahan B:
- - 1 butir telur
- - 30 gr tepung terigu
Bumbu:
- - 1,5 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1/4 sdt merica
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdm minyak wijen
Tambahan:
- - Kulit pangsit siap pakai
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan saus cocolan:
- - Bawang putih cincang
- - Cabai rawit merah secukupnya, iris
- - Jahe parut secukupnya
- - Kecap asin
- - Sedikit kecap manis/gula pasir
- - Sedikit cuka makan + minyak wijen
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan A ke blender, lalu haluskan selama 20 detik saja.
- Setelah itu masukkan Bahan B dan bumbu, haluskan kembali menggunakan blender selama 40 detik atau sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dengan 1 sdt adonan daging tersebut.
- Tutup dan lipat kulitnya sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis terisi.
- Panaskan minyak secukupnya di wajan lalu masukkan pangsitnya dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat.
- Buat saus cocolan dengan mencampurkan semua bahan. Sajikan bersama pangsit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html
Belum ada Komentar untuk "Pangsit goreng ayam jamur"
Posting Komentar