Pangsit goreng ayam jamur

Bahan A:

  • - 265 gr daging dada/paha ayam fillet
  • - 20 gr jamur hioko
  • - 35 gr wortel
  • - 10 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt jahe parut

Bahan B:

  • - 1 butir telur
  • - 30 gr tepung terigu

Bumbu:

  • - 1,5 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm minyak wijen

Tambahan:

  • - Kulit pangsit siap pakai
  • - Minyak goreng secukupnya

Bahan saus cocolan:

  • - Bawang putih cincang
  • - Cabai rawit merah secukupnya, iris
  • - Jahe parut secukupnya
  • - Kecap asin
  • - Sedikit kecap manis/gula pasir
  • - Sedikit cuka makan + minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Masukkan semua bahan A ke blender, lalu haluskan selama 20 detik saja.
  2.  Setelah itu masukkan Bahan B dan bumbu, haluskan kembali menggunakan blender selama 40 detik atau sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.
  3.  Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dengan 1 sdt adonan daging tersebut.
  4.  Tutup dan lipat kulitnya sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis terisi.
  5.  Panaskan minyak secukupnya di wajan lalu masukkan pangsitnya dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat.
  6.  Buat saus cocolan dengan mencampurkan semua bahan. Sajikan bersama pangsit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html

Belum ada Komentar untuk "Pangsit goreng ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel