Croissant pisang dan white chocolate

Bahan:

  • - 400 gr kulit pastry kemasan
  • - 1 biji pisang cavendish
  • - Cincangan white chocolate
  • - 1 butir telur ayam (pakai bagian kuning)
  • - Taburan gula aren
  • - Gula pasir

Cara membuat:

  1.  Kulit pastry yang beli bentuknya persegi panjang, potong miring membentuk segitiga. 1 potongan segitiga sama sisi, potong bagian tebalnya menjadi 2.
  2.  Potong pisang sepanjang 1 1/2 ruas jari. Ketebalan menyesuaikan, semakin tebal semakin tinggi hasil croissantnya.
  3. . Ambil kulit pastry, tekan tekan agar sedikit rata, tambahkan pisang dan gulung. Caranya mirip seperti membuat molen pisang.
  4.  Lakukan terus sampai adonan habis.
  5.  Setelah adonan habis, olesi dengan kuning telur, ini untuk menambah warna croissant agar cokelat keemasan.
  6.  Taburi dengan gula aren gula pasir sesuai selera.
  7.  Panaskan oven 200 derajat C, panggang selama 18 menit.
  8.  Setelah matang, diamkan adonan dalam oven hingga agak dingin baru keluarkan. Supaya crispynya lebih lama.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-croissant-empuk-renyah-mudah-dibuat-2005206.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Croissant pisang dan white chocolate"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel