Croissant pisang dan white chocolate
Rabu, Maret 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr kulit pastry kemasan
- - 1 biji pisang cavendish
- - Cincangan white chocolate
- - 1 butir telur ayam (pakai bagian kuning)
- - Taburan gula aren
- - Gula pasir
Cara membuat:
- Kulit pastry yang beli bentuknya persegi panjang, potong miring membentuk segitiga. 1 potongan segitiga sama sisi, potong bagian tebalnya menjadi 2.
- Potong pisang sepanjang 1 1/2 ruas jari. Ketebalan menyesuaikan, semakin tebal semakin tinggi hasil croissantnya.
- . Ambil kulit pastry, tekan tekan agar sedikit rata, tambahkan pisang dan gulung. Caranya mirip seperti membuat molen pisang.
- Lakukan terus sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis, olesi dengan kuning telur, ini untuk menambah warna croissant agar cokelat keemasan.
- Taburi dengan gula aren gula pasir sesuai selera.
- Panaskan oven 200 derajat C, panggang selama 18 menit.
- Setelah matang, diamkan adonan dalam oven hingga agak dingin baru keluarkan. Supaya crispynya lebih lama.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-croissant-empuk-renyah-mudah-dibuat-2005206.html
Belum ada Komentar untuk "Croissant pisang dan white chocolate"
Posting Komentar