Fire chicken fillet
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram dada ayam tanpa tulang
- - 2 siung bawang putih (geprek)
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt paprika bubuk
- - 1/4 sdt jahe bubuk
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 1 butir telur (kocok)
Bahan crispy:
- - 5 sdm tepung
- - 1 sdm tepung maizena
- - garam
- - 1/2 sdt merica
Bahan saus pedas:
- - 2 siung bawang putih
- - 4 sdm saus BBQ
- - 1 sdm saus tiram
- - 1-2 sdm saus sambal
- - 1 sdm saus tomat
- - 1/4 sdt lada hitam bubuk
- - 1 sdm cabai bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Cuci ayam, potong sesuai selera.
- Baluri dengan bawang putih, merica, paprika, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur telur, aduk rata.
- Campur semua bahan pelapis hingga merata. Celupkan ayam sambil dicubit.
- Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
- Buat saus, tumis bawang putih, masukkan semua bahan saus pedas. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#
Belum ada Komentar untuk "Fire chicken fillet"
Posting Komentar