Fire chicken fillet

Bahan:

  • - 250 gram dada ayam tanpa tulang
  • - 2 siung bawang putih (geprek)
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt paprika bubuk
  • - 1/4 sdt jahe bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 butir telur (kocok)

Bahan crispy:

  • - 5 sdm tepung
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - garam
  • - 1/2 sdt merica

Bahan saus pedas:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 sdm saus BBQ
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1-2 sdm saus sambal
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • - 1 sdm cabai bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Cuci ayam, potong sesuai selera.
  2.  Baluri dengan bawang putih, merica, paprika, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3.  Campur telur, aduk rata.
  4.  Campur semua bahan pelapis hingga merata. Celupkan ayam sambil dicubit.
  5.  Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
  6.  Buat saus, tumis bawang putih, masukkan semua bahan saus pedas. Aduk rata.
  7.  Masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#

Belum ada Komentar untuk "Fire chicken fillet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel