Ayam pedas kemangi
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam (potong)
- - 1 kotak santan instan (kara)
- - 1 ikat daun kemangi (siangi)
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
Bumbu ungkep (haluskan):
- - 4 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 ruas jari jahe
- - 2 ruas jari kunyit
- - 1/2 sdt merica
- - 2 ruas jari lengkuas
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
Bumbu kuah :
- - 5 bawang merah (iris tipis)
- - 5 bawang putih (iris tipis)
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari kunyit
- - 2 ruas jari lengkuas
- - 1 sdt asam jawa
- - 4 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 genggam cabai rawit (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Ungkep ayam dengan bumbu, angkat dan tiriskan. Goreng setengah kering, sisihkan.
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Haluskan dengan kunyit, kemiri, jahe, dan lengkuas sampai halus. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan ayam. Aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan asam jawa, santan, dan air. Masak hingga mendidih, beri gula dan garam.
- Masukkan kemangi, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas kemangi"
Posting Komentar