Krecek

Bahan:

- 1/4 kg kerupuk rambak/ krecek

Bumbu:

  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 4 buah cabai merah
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 4 siung bawang putih
  • - 50 gr gula merah
  • - 6 siung bawang merah
  • - 8 cabai merah
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  2.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, hingga beraroma. Masukkan air secukupnya bersama dengan garam, gula, kecap dan penyedap rasa. Biarkan hingga mendidih.
  3.  Jika sudah mendidih masukkan krecek atau kerupuk rambak, aduk hingga rata. Tunggu hingga bumbu meresap.
  4.  Sambal goreng krecek pedas siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html

Belum ada Komentar untuk "Krecek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel