Jalangkote khas Makassar
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 500 gram tepung terigu
- - 3 sdm minyak goreng
- - 4 sdm margarin, lelehkan
- - 1 sdt garam
- - 150 ml air
Bahan isi:
- - 100 gram tauge, siangi
- - 150 gram kentang, potong dadu
- - 150 gram wortel, potong dadu
- - 2 batang daun bawang, iris tipis
- - 200 gram daging ayam, cincang
- - 4 butir telur rebus, potong jadi 8 bagian
- - 4 sdm minyak goreng
- - 50 gram soun, seduh air lalu tiriskan
- - 50 ml air
- - 6 siung bawang putih, iris tipis
- - 8 butir bawang merah, iris tipis
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit lalu uleni sampai kalis
- Pipihkan adonan kulit hingga berbentuk bulat tipis. Sisihkan adonan kulit untuk digunakan nanti.
- Untuk isinya panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Lalu masukkan daging ayam, kentang, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan tauge, soun, garam, gula, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata lalu masak hingga matang. Koreksi rasa dan angkat.
- Ambil satu lembar kulit dan beri 2 sendok makan isian beserta potongan telur.
- Bungkus menjadi bentuk setengah lingkaran dan rekatkan sisinya dengan putih telur.
- Pilin sisinya yang telah melekat hingga bentuknya jadi keriting seperti pastel.
- Lakukan hingga semua adonan kulit dan isian habis.
- Siapkan penggorengan dan goreng jalangkote hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Jalangkote siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-jalangkote-enak-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-200518n.html#
Belum ada Komentar untuk "Jalangkote khas Makassar"
Posting Komentar