Ketupat sayur Padang

Bahan:

  • - 250 gr nangka muda di potong
  • - 100 gr daging ayam fillet
  • - 1 lt santan encer
  • - 250 ml santan kental
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk (sobek2)
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 buah asam kandis

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai merah
  • - 6 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya

Bahan pelengkap

  • - 4 buah telur rebus
  • - kerupuk secukupnya
  • - bawang goreng sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Rebus nangka hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. - Tumis bumbu halus, masukkan santan cair. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
  3. - Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong, nangka rebus, garam dan gula. Masak hingga mendidih.
  4. - Tambahkan santan kental, telur rebus, masak hingga matang dan bumbu meresap. Kemudian angkat.
  5. - Tuangkan sayur ke dalam mangkok yang berisi ketupat, tambakan bawang goreng dan kerupuk.
  6. - Sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Ketupat sayur Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel