Ketupat sayur Padang
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr nangka muda di potong
- - 100 gr daging ayam fillet
- - 1 lt santan encer
- - 250 ml santan kental
- - 1 batang serai memarkan
- - 3 lembar daun jeruk (sobek2)
- - 1 lembar daun kunyit
- - 1 buah asam kandis
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah
- - 6 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
Bahan pelengkap
- - 4 buah telur rebus
- - kerupuk secukupnya
- - bawang goreng sesuai selera
Cara membuat:
- - Rebus nangka hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- - Tumis bumbu halus, masukkan santan cair. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
- - Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong, nangka rebus, garam dan gula. Masak hingga mendidih.
- - Tambahkan santan kental, telur rebus, masak hingga matang dan bumbu meresap. Kemudian angkat.
- - Tuangkan sayur ke dalam mangkok yang berisi ketupat, tambakan bawang goreng dan kerupuk.
- - Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html
Belum ada Komentar untuk "Ketupat sayur Padang"
Posting Komentar