Lontong balap

Bahan:

  • - lontong, secukupnya.
  • - 6 buah tahu,potong kecil, goreng hingga berkulit.
  • - 250 gr taoge.
  • - 3 batang daun bawang, rajang.
  • - bawang putih goreng, secukupnya.
  • - bawang merah goreng, secukupnya.

Bahan bumbu kuah sayur taoge:

  • - 4 siung bawang putih, geprek.
  • - 6 siung bawang merah, iris tipis.
  • - 2 cm jahe, geprek.
  • - 3 sdm kecap manis.
  • - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu hingga harum dan matang, beri air secukupnya.
  2.  Bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, serta kecap manis, koreksi rasa.
  3.  Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar dan segera matikan api agar tauge tidak kematangan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-menu-lontong-dari-berbagai-daerah-praktis-nikmat-200516t.html

Belum ada Komentar untuk "Lontong balap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel